首页 >> 党建专题 >> “不忘初心,牢记使命”专题 >> 要闻聚焦 >> 桂林市
桂林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一巡回指导组从严从细指导叠彩区主题教育开展

2019-12-02  浏览量:    作者:    来源:桂林党建网

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展过程中,市委主题教育第一巡回指导组聚焦主题主线,对叠彩区主题教育的开展从严从细指导,确保了叠彩区主题教育扎实有效的推进。

审阅方案,严格把关。指导组聚焦主题教育根本任务,围绕“结合”与“贯穿”两个重点,对叠彩区主题教育实施方案严格把关,及时审核、反复沟通,提出明确要求,对方案中不恰当的地方提出修改意见,在保证规定动作的同时,要求突出叠彩特色,防止“千人一面”,修改完善主题教育实施方案,确保主题教育高质量开局。审阅了叠彩区委书记在动员部署会议上的讲话稿,提出意见建议,确保了讲话稿符合中央、自治区党委和市委有关精神,同时切合叠彩实际,把准主题教育的正确方向。严格审核叠彩区委读书班安排表,使读书班的安排按照规定,有主题、有内容、有深度的展开。

20191202084817_9405.jpg

指导组指导叠彩区主题教育工作会议

及时指导,有力督促。紧扣主题主线,深入了解情况,加强政策指导,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有机融合、一体推进,确保“规定动作”做扎实、做到位。指导组列席班子成员集中学习研讨7次,指导叠彩区班子成员讲党课、调研成果分享会和对照党章党规找差距会议,即传导了压力,又纠正了偏差,指点了方法,确保了叠彩区主题教育不偏不空,不走形不变样,各项工作得以有序开展。在指导过程中,叠彩区严格按照指导组的指导意见,统筹安排,把握工作节奏,抓紧更搞扎实,确保思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。对于调研成果,指导组及时审核交流,保证了调研切合重点难点问题,立足叠彩实际,有实际解决措施。

聚焦实际,分类指导。针对不同对象,突出不同的指导重点,丰富指导方法,加强沟通协作,确保切实将指导组各项工作任务落到实处。点面结合,层层推进,在指导区委主题教育开展的同时,通过召开座谈会、个别交谈、到基层一线调研等方式了解基层党组织主题教育开展情况,做到巡回督导有力有效。到大河乡现场指导与检查工作,抽查部分党员干部相关的学习记录本的学习记录情况,查看主题教育台账资料,就主题教育开展情况、干部群众关心的热点难点问题等方面听取意见建议,充分掌握基层主题教育开展具体情况。

20191202084955_6211.jpg

指导组到大河乡督查主题教育开展情况