首页 >> 党建专题 >> “不忘初心,牢记使命”专题 >> 要闻聚焦 >> 桂林市
桂林市召开全市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛和征文比赛获奖个人代表座谈会

2019-12-13  浏览量:    作者:    来源:桂林党建网

12月13日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛和征文比赛获奖个人代表座谈会在市委组织部大会议室召开。市委组织部副部长、市委主题教育领导小组办公室副主任唐德华出席会议并作指导讲话。

会议对桂林市“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛和征文比赛获奖情况进行了通报。会上,8名主题教育知识竞赛和征文比赛获奖个人代表,立足本职岗位,分别畅谈了自己参加主题教育的收获与体会,并对全市高质量开展主题教育提出了意见建议。

20191213172726_9096.png

唐德华在会上指出,全市坚持谋划在前抓先机,示范在先强带动,成效在实聚民心,推动了主题教育在广度和深度上都有进一步拓展,在内容与形式上都有进一步创新,在学习和教育上都有进一步提升,工作成效获得中央第九巡回督导组和自治区党委高度评价。全区第二批主题教育座谈会在桂林召开,我市连续三次在全区相关议上作典型发言,相关经验做法获得中央主题教育办简报刊发,为其他地市提供了有益借鉴。

2.png

唐德华强调,巩固深化主题教育成果,紧盯常态推进,我们要在学习教育上再发力,在学用结合上再拓展,在担当作为上再深化,推动各项工作提质增效、提档升级。一是以时不我待的紧迫感深化学习教育,坚决克服本领恐慌,树牢终身学习理念,弘扬优良传统学风,建立主题教育制度,推动党员干部恪守党的性质宗旨,用初心使命锤炼忠诚干净担当的政治品格。二是以知行合一的自觉性转化教育成果,要不断强化政治自觉,持续抓好整改提升,始终保持清正廉洁,树立为民务实清廉的良好形象。三是以舍我其谁的精气神优化工作成效,坚持勇于攻坚克难,善于干事成事,积极创新争先,立足本职岗位,积极主动作为,深化改革创新,不断焕发创新发展的强劲动能。

3.png

据悉,全市主题教育知识竞赛和征文比赛活动开展以来,突出面上广覆盖,线上高标准,点上出精品,各地各部门各单位高度重视、精心组织,以开展知识竞赛和征文比赛为契机,引导党员干部学原文、读原著、悟原理,以理论滋养初心、引领使命,主题教育知识竞赛参加初赛的党员干部人数达15.4万人,主题教育征文共征集171个单位遴选出的181篇、25万字征文作品,为扎实开展主题教育营造了良好氛围。

市委办综合一科科长、市委主题教育领导小组办公室综合组副组长郑义来,市委宣传部对外宣传交流科科长、市委主题教育领导小组办公室宣传组副组长唐润海,主题教育知识竞赛、征文比赛获奖个人代表等参加会议。会议还为征文比赛和知识竞赛获奖个人代表分别颁发了荣誉证书及图书奖品。