首页 >> 党建专题 >> “不忘初心,牢记使命”专题 >> 动态信息 >> 市直单位
桂林市委老干部局举办全市离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班

2019-11-06  浏览量:    作者:    来源:桂林党建网

近日,市委老干部局在平乐县举办全市离退休干部党支部书记“不忘初心、牢记使命”主题教育专题培训班,桂林市各级离退休干部党支部书记、副书记,各县(市、区)老干部局党建工作业务骨干共120人参加培训。

1.jpg

培训班以“不忘初心、牢记使命”为主题,目的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区党委老干部局和桂林市委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,进一步提高离退休干部党支部书记的政治水平和履职能力,打造一支政治强、业务精、敢担当、作风硬的高素质离退休干部党支部带头人队伍,不断带动提升全市离退休干部党建工作质量和水平。市委组织部副部长、老干部局局长、市委离退休干部工作委员会书记刘琴参加开班仪式并强调,做好新时代离退休干部党的建设工作,要把党的政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要以提升组织力为重点,切实加强和改进离退休干部基层党组织建设;要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持之以恒为党和人民的事业增添正能量。

2.jpg

培训班安排了“弘扬湘江战役精神,走好新时代的长征路”专题辅导,市委党校黄革新副校长用丰富的史料和翔实的数据有力地回答了“什么是长征精神、怎样走好新时代的长征路”等的问题,老同志们深受感动和教育。邀请唐沐林律师作了“展示阳光心态,争做正能量健康老人”专题辅导,唐律师从离退休纪律、婚姻家庭、投资理财、发挥作用等方面讲解了老同志们比较关心关注的几个问题。桂林市人民医院健康管理中心主任秦胜花讲解了养生保健、常见疾病预防等方面的专业知识,提高了老同志的健康管理意识。培训班还组织与会老同志实地考察了平乐县三江口升级改造项目,让老同志们进一步了解县域经济发展情况、提振发展信心。

3.jpg

广大老同志表示,这次专题培训班恰逢其时、主题鲜明、内容丰富、重点突出、形式多样、实效性好。学习培训过程中,各位老书记相互之间讨论与交流,进一步强化了初心和使命意识,提升了对加强支部建设和开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要性的认识,增长了知识、开阔了视野、交流了经验,进一步统一了思想,增强了离退休干部党组织的凝聚力、战斗力,为实现桂林“两个建成”目标和建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚了力量。

4.jpg